紫光上師接見普照寺主持

2012-06-07  作者:妙意


普照寺69歲的主持修覺老和尚,幾個月前在光環密宗弟子的介紹下,深為紫光上師的慈悲所感動,對密法的殊勝感到嚮往,不斷念誦紫光上師名號,更渴望能有機會親近上師。

在甚深的因緣指引下,修覺主持來到西方聖殿,求見紫光上師。慈悲的世尊就臭皮囊為其開示佛法與健康的關係。

一直以來,修覺主持身有多種疾患,眼皮下垂,視線模糊,覺得自己老了,身上一堆病,痛苦而煩惱。他的祖師虛雲和尚未曾教授他改善健康的方法。他有感而發,讚歎上師以密法幫助眾生解脫病痛煩惱,功德無量。

慈悲的世尊循循善誘:“末法時期,健康是最重要的。沒有健康,如何弘法?雖是臭皮囊,但不能發臭,要發出香味,給眾生看,修持的好處。並不是臭皮囊丟掉了就解脫了,沒有肉體之身,如何還願?所以我們要保護肉身,這並不是為了自己,而是為了救度眾生,為了更好地弘揚佛法……名利如雲煙,不懂修佛法的人,名譽再大,還是空。”

出家30年了,今日首次聽聞修持的重要,認識到密法的殊勝,紫光上師的一番開示讓修覺主持開始生起覺悟之心。

“懂得修,才懂得去悟。沒有修持,不可能覺悟。”名字所帶來的因緣,讓修覺主持有此機會得到上師的指引和加持,生起了無比歡喜之心,感恩紫光上師的真實法句,甘露施灑。世尊更叮囑他,在這末法時期,要把握機會,修持密法,提升自己,解脫病苦。

修覺主持親眼看見紫光上師親力親為在工地做事,讚歎上師慈悲,願力不可思議,做出偉大的事業,功德無量。最後作禮三叩首,感謝上師的接見及施與調理和加持,期盼為佛法的傳播做出更多貢獻。

有偈誦曰:
留你香皮囊
究竟為弘揚
密法勤修悟
佛法變無常

 



 

©All Rights Reserved 版權所有 光環密宗資訊網 www.ghmz.us
*** 聲明:本網站LOGO、文章、圖片及內容未經同意,不得下載,否則犯法。***